FÚTBOL CLUB MARCA EL CAMINO

Los «verdes» de Cuenca derrotaron a Social de González Moreno por la mínima diferencia y siguen siendo los únicos punteros del Torneo Clausura de la Liga del Oeste. El tanto del triunfo lo convirtió el goleador Lucas Maldonado.

Fútbol Club Tres Algarrobos 1 – 0 Social (González Moreno)

Fue un partido chato, con pocas situaciones de gol el que se vio en el Pedro Tártara, donde Fútbol Club le ganó al «canario» 1 a 0.

Pasado el primer cuarto de hora de juego, más precisamente en el minuto 17, Lucas Maldonado recibió en el borde del área y sacó un remate de derecha, algo mordido, que Gonel quiso controlar, pero la pelota se le escapó y se metió dentro de su arco. De esa manera el elenco que conduce técnicamente Ezequiel Echeverría abría el marcador y encaminaba la victoria.

En el arranque del complemento Social se quedó con un jugador menos por la expulsión de Elisandro Melo, quien le cometió una dura infracción a Sebastián Santos, por lo cual el árbitro Néstor Mansilla le mostró directamente la tarjeta roja.

Fútbol Club tuvo la posibilidad de estirar la diferencia en el segundo tiempo, así como Social pudo haberlo empatado.

Los «verdes» llegaron con una combinación entre Maldonado y el ingresado Pasero, quien cuando quiso asistir a su compañero se topó con un anticipo del arquero Mauro Gonel.
En el final los visitantes estuvieron cerca de la igualdad con un cabezazo de Miranda que Echeverría despejó de la línea.

Con este triunfo Fútbol Club llegó a 16 unidades y lidera en soledad, además es escolta de Huracán en la tabla General. Social sigue anteúltimo en el Clausura y quedó 4º en la clasificación acumulada.

Fútbol Club Tres Algarrobos Social (González Moreno)