Federal B

FERRO EMPATÓ Y PERDIÓ A GAVOTTI

El «verde» piquense igualó 1 a 1 ante Gimnasia y Esgrima de Mendoza en la noche lluviosa del domingo, en el Coloso de Barrio Talleres.

A los 38′ minutos de la primera etapa fue Marchetti el que puso en ventaja a la visita, y a los 3′ del complemento igualó Carlos Fragatta para poner las cifras definitivas de este duelo. Ambos goles fueron marcados desde el punto del penal.

Ferro salió obligadamente decidido a ganar en su estadio ante Gimnasia de Mendoza por varios motivos, entre ellos se encontraban que los líderes (Alvear Foot Ball Club y Guaymallén) ya habían ganado sus respectivos encuentros, que el «lobo» llegaba a La Pampa encima suyo en la tabla de posiciones, y que disputaba su último partido como local en este 2012.

La primera jugada de riesgo fue al minuto y medio de juego cuando luego de un desvorde de Hermida por derecha no pudo ser conectado por Nicolay y la «redonda» cruzó el area de punta a punta.

A los 10′ de la misma etapa el local volvió a avisar con un tiro libre de Nicolay que fue despejado en la linea por Alvornoz y luego Olguín pudo hacerse con la pelota cuando Juan Rodrigo Gavotti intentaba mandar la pelota al fondo de las redes.

Minutos más tarde Nicolay combinó con Fragatta, este último enganchó ante Pereyra que pasó de largo, el 10 «verdolaga» se acomodó y definió apenas por arriba del travesaño.

Ferro era mucho más que la visita, pero no podía abrir el marcador pese a sus intentos.

A los 35′ minutos iba a llegar la polémica mayor de la noche, Santiago Giuntini es derribado claramente por Olguín pero ni Jesús Rafael ni su asistente n° 1 lo entendieron así, como consecuencia, la jugada continuó y llegó a campo verdolaga mediante un pelotazo que Marclay intentó controlar, Boto se quedó con la pelota y chocó finalmente contra el jugador mencionado anteriormente. Pero el árbitro no vió un simple contacto en esta ocasión, sino que señaló penal a favor del elenco «albinegro».

La pena máxima fue transformada en gol por medio de la ejecución de Mario Marchetti a los 37′ minutos.

Con un puñado de hinchas visitantes festejando en la cabecera visitante se fue la primera mitad.

Ya en la etapa final Ferro volvió a tomar la iniciativa, y cuando recién se jugaban 3′ minutos fue Nicolás Nicolay quien cayó derribado esta vez dentro del area, y ahora sí el juez marcó la infracción a favor del «tren de Talleres».

Carlos Fragatta tomó la pelota, la acomodó, y con un zurdazo pegado al piso puso las cosas 1 a 1.

Ferro siguió intentando y tuvo alguna que otra oportunidad cuando Marcos Quiróz remató de media distancia, y cuando el «huevo» Hermida sacó un centro atras pero ninguno de sus compañeros llegó a tiempo para finalizar esa jugada.

Sobre el final casi se lo lleva Gimnasia cuando Briones remató desde afuera del area y Quintana le cambió el destino al balón, pero Boto se recuperó y se hizo con él.

Ferro pudo volver a sumar, y se mantiene invicto como local. El próximo fin de semana deberá viajar a Mendoza donde chocará con Gutiérrez.

El dato: Juan Rodrigo Gavotti sufrió la fractura de su muñeca izquierda luego de ir al piso a disputar la posesión con Clavijo. El volante central será revisado el día jueves por los médicos y puede llegar a ser intervenido quirurgicamente.

El dato II: el encuentro debió interrumpirse a los 42′ minutos de la segunda parte y estuvo detenido por 17′ minutos debido a la falta de iluminación en el terreno de juego.

Formaciones:

Ferro Carril Oeste Gimnasia y Esgrima (Mza)

Cambios:

Min 33′ S.T.: Ortellado x Gavotti Min 23′ S.T.: Revejo x Marclay
Min 41′ S.T.: Arriola x Giuntini Min 35′ S.T.: Olmedo x Garín
Min 35′ S.T.: Baldarini x Anzorena

Árbitro: Jesús Rafael