Liga Cultural

FERRO GOLPEÓ PRIMERO Y LA LLAVE SE DEFINIRÁ EN INTENDENTE ALVEAR

El «verde» piquense derrotó 2 – 0 al «azul» alvearense en el estadio Roberto Pettit de Meurville, por el partido de ida de cuartos de final del Torneo Provincial. Jorge Romero y Esteban Camerlinckx convirtieron dos golazos.

La primera ocasión de riesgo llegó a los 12 minutos, cuando el paraguayo Jorge Romero controló el balón con el pecho y probó con un remate que se fue cerca del palo derecho de Santucho.

Alvear Foot Ball Club respondió instantes después con un tiro libre de Darío Rivadero que se fue rosando el palo derecho de Pontet.

La apertura del marcador llegó a los 21. Jorge Romero recibió la pelota, giró, y sacó un zapatazo de larga distancia que agarró descolocado al golero visitante, que llegó a tocar el esférico pero no fue suficiente para evitar la caída de su valla. Así, Ferro ganaba 1 – 0.

Los dirigidos por Darío Portis sabían que la ventaja mínima no servía demasiado, porque la ventaja deportiva está en manos de los alvearenses, y fue a los 34 cuando apareció Esteban Camerlinckx para sacar otro remate de larga distancia, aún más lejano que el de Romero, y clavar la pelota contra el ángulo derecho de Santucho, que nuevamente adelantado nada pudo hacer para que el 2 – 0 no sea una realidad.

Los hombres del «Palomo» Gómez tuvieron la posibilidad de descontar a los 40. Gonzalo Rattalino derribó a Mario Cáceres dentro del área, y el árbitro del partido cobró penal y expulsó al defensor ferrocarrilero. Desde los doce pasos, Juan Leguizamón pateó fuerte, por arriba del travesaño, y desperdició la oportunidad de achicar la diferencia.

En el complemento, Alvear Foot Ball Club fue más, aprovechó la superioridad numérica y salió a buscar el descuento, pero no se le dio.

La más clara la tuvo Cáceres, que de hecho había convertido, pero la acción fue invalidad por infracción en ataque cuando el reloj marcaba 27 de la segunda parte.

Los «azules» inquietaron, aunque sin lograr generar el peligro suficiente sobre la portería de Pontet, y el 2 – 0 perduró en el marcador hasta el final del encuentro.

En los instantes finales el trámite se hizo de ida y vuelta. Los visitantes iban por el descuento, mientras que Ferro de contragolpe también pudo haber estirado la ventaja.

Ganó el cuadro de General Pico, que el domingo viajará hasta Intendente Alvear con el objetivo de meterse en las semifinales del Provincial ante un Alvear Foot Ball Club que está obligado a ganar por dos goles de ventaja para revertir la historia.