FÚTBOL CLUB TRES ALGARROBOS ES EL TETRACAMPEÓN DE LA LIGA DEL OESTE

De la mano de Pablo Tabasso, Fútbol Club logró su cuarto título de forma consecutiva como Campeón del Año de la Liga del Oeste.

En el estadio Anselmo Lobo de Independiente, los «verdes» vencieron por 3 a 2 al «rojo» rivadaviense. Con el triunfo, Fútbol Club se hizo inalcanzable en la tabla de posiciones para sus rivales en el triangular final.

La gente de Tres Algarrobos llegó en gran número a la localidad de América, y recibió de manera espectacular a su equipo, en la espera por obtener un nuevo titulo de liga, pero las sorpresas para los capitaneados por Antonio Pérez no tardarían en llegar porque en el primer minuto de juego Juan Lobo quedó mano a mano con Pedro Gianini, el centrodelantero amagó a rematar fuerte, pero enganchó hacia adentro, el arquero visitante se inclinó hacia el mismo lado que el jugador del «rojo» y extendiendo sus manos lo derrivó en el medio del area. El ábitro del encuentro señaló el punto del penal, y le mostró la tarjeta amarilla al golero de F.C.T.A. (error de Marcos Inchaurrondo, ya que debió haber sido expulsado Pedro Gianini) y  a los 2′ minutos de juego Ariel Hertel puso las cosas 1 a 0 a favor del dueño de casa.

La respuesta de la visita no tardó en llegar, porque un minuto despues del gol de Hertel, fue Raúl Gómez que avisó con un tiro libre que contuvo Elías Acosta.

Más tarde, a los 14′ minutos, nuevamente de tiro libre, Raúl «oreja» Gómez ejecutó un tiro libre brillante colocando la pelota al ángulo derecho del arquero local, pero Marcos Inchaurrondo invalidó la acción porque la infracción era indirecta.

Cuando se cumplía el primer cuarto de hora jugado, Lucas Maldonado cayó en el area de los de Cifre, pero Marcos Inchaurrondo no sancionó ni pena máxima, ni amonestó al jugador de Fútbol Club.

Los comandados por Tabasso no sólo perdían en el partido, sino que a los 25′ minutos perdieron un hombre y se quedaron con 10 jugadores porque Mauro De Cortázar le dió un codazo a Juan Lobo y el asistente n°1 se encargó de comunicarselo al árbitro principal, quien le mostró la tarjeta roja al número 2.

Pasada la media hora de juego, Raúl Gómez, haciendose cargo de una nueva pelota parada a favor de su equipo, exigió a Acosta quien llegó a despejar con los puños.

No quedaban dudas hasta aquí que luego del gol de Independiente fue Fútbol Club quien tomó el control del partido, pero no lograba encontrarse con el gol.

A los 37′ minutos Carlos Lima sacó de la linea el remate de Choque, y envió la pelota al corner; a la salida del mismo, los «verdes» iban a llegar al tanto de la igualdad a través de Lucas Maldonado que capturó el rebote afuera del area y remató fuert, el balón se desvió en un contrario y llegó al fondo de la red.

Sobre el cierre de la primera mitad, con los 45′ cumplidos, Ezequiel Echeverría tomó la pelota para ejecutar un tiro libre a unos 28′ metros del arco aproximadamente y con un zurdazo espectacular puso el esférico en el ángulo izquierdo de Acosta que nada pudo hacer.

Con el 1 – 2 en el marcador, los protagonistas se marcharon a los vestuarios para luego de un breve descanso, salir a disputar la segunda parte.

En el inicio del complemento, Lucas Maldonado quedó de frente a Elías Acosta, el volante ofensivo de Tres Algarrobos intentó definir por arriba del 1 pero el golero se hizo con la pelota.

A los 19′ minutos Acosta volvería a lucirse, esta vez, para despejar el tiro libre de Gómez al corner.

Pero como dicen, la tercera es la vencida, y a los 30′ minutos, en su tercera llegada Fútbol Club no perdonó. Raúl Gómez eludió a dos defensores del «rojo» y terminó trabando con el mendocino Luis Venavides; la «redonda» salió hacia el centro del campo, desde donde venía corriendo Dalmao, quien abrió su pie derecho para impactar de lleno esa pelota suelta y clavarla en el ángulo izquierdo de Acosta que, una vez más, nada pudo hacer.

Así, los visitantes se pusieron 3 a 1 en el marcador y desataban el festejo de su gente que ya se animaba en esos momentos a corear el famoso «dale campeón», pero todavía faltaba, porque 7′ minutos más tarde «norbi» Almirón exigió a Gianini en un gran tiro libre, pero el «loco» llegó a mandarla al corner; y desde ese tiro de esquina, el mismo Almirón sorprendió a todos convirtiendo de manera olímpica para poner el partido 3 a 2 con algunos minutos por jugarse.

Independiente se despertó luego de aquel golazo de su volante, y fue en esos momentos cuando llegó con más fuerza que nunca al arco visitante.

A los 39′ minutos Venavides sacó un centro que casi termina en gol por descuido de Gianini, y a los 42′ Almirón volvió a exigir a Gianini.

Ya con la hora cumplida, y con la parcialidad «verdolaga» festejando, Ezequiel Echeverría le dió alivio a sus compañeros cuando despejó el balón desde la linea de gol.

Marcos Inchaurrondo señaló el medio de la cancha, y de esta manera Fútbol Club Tres Algarrobos es campeón de la Liga del Oeste por cuarto año consecutivo, ¡felicidad campeones!.

Cambios:

Minuto 18: Sebastián Martín x Gianfranco Méndez Minuto 44: Raúl Ruiz x Pablo Medina
Minuto 25: Luis Venavides x Nicolás Martín
Minuto 38: Imanol Sanchez x Gonzalo Márquez

Árbitro: Marcos Inchaurrondo.