Federal B

ALVEAR F.B.C. FUE UNA RÁFAGA

El elenco alvearense goleó por 4 a 1 a Estudiantes de Río Cuarto en un partido que se definió en 10′ minutos.

Los «celestes» se pusieron en ventaja casi inmediatamente con del paraguayo Diego Barrios Suárez en lo que fue su visita a La Pampa; pero Alvear F.B.C. reaccionó a los 30′ minutos de la misma etapa a través de Cesar Paolo Cocchi. Ya en el complemento, fueron Cesar Emanuel Morete, nuevamente Cesar Paolo Cocchi y Axel Bertaina los encargados de inclinar el marcador a favor de los locales.

A las 20:00 hs del domingo comenzó a rodar la pelota en el estadio de «La Avenida», y a las 20:03 Estudiantes de Río Cuarto ya estaba arriba en el marcador, solamente tres minutos de iniciado el cotejo bastaron para que el goleador del elenco riocuartense, Diego Barrios Suárez pusiera en ventaja a los suyos luego de la asistencia de Chiaretta.

El gol tempranero hizo que Alvear F.B.C. saliera a buscar el empate inmediatamente, a su vez, Estudiantes buscaba ampliar la ventaja, y fue allí cuando la primera mitad pasó por su tramo mas intenso y el trámite se hizo de ida y vuelta constante requiriendo un gran desgaste físico para los protagonistas.

A los 27′ volvió a aparecer Barrios Suárez, quien enganchó dos veces ante Miguel Cárdenas, y luego de dejar desparramado al arquero local definió con el arco a su disposición, pero fue Lucas Di Francisco quien despejó desde la linea para evitar por segunda vez la caida de su valla; de esa jugada se gestó un contragolpe a favor de los de Gambini en el cual Cristian Tarragona cabeceó entre los defensores de Estudiantes y su envío dió en el travesaño.

La igualdad llegaría a los 30′ minutos cuando Emanuel Morete intentó eludir a los marcadores rivales, cayó al piso pero el árbitro aplicó la «ley de ventaja», Tarragona se hizo con la pelota para asistir a Cocchi que entró desde la derecha y mandó un zapatazo impecable para vencer a Bonacci que nada pudo hacer.

En la segunda etapa bajó un poco la intensidad del juego, donde los «azules» intentaron continuamente penetrar la última linea de la visita, mientras que los de la provincia de Córdoba siguieron utilizando la táctica del contragolpe.

Exactamente a los 29′ minutos de la parte final llegó un centro desde la derecha, Morete se hizo con la «redonda» y volante ofensivo alvearense definió al segundo palo para poner las cosas 2 a 1.

A partir de la segunda conquista Alvear F.B.C. se animó a más, y fue a los 35′ cuando Tarragona despachó a dos contrarios y encaró en velocidad para habilitar a Cesar Paolo Cocchi, que definió nuevamente de manera inalcanzable para el arquero rival y puso las cosas 3 a 1.

Los alvearenses aprovecharon el momento futbolístico para terminar de liquidar el partido. Volvió a aparecer la figura de la noche, Cesar Cocchi quien sacó un centro de derecha al area rival, donde Axel Bertaina controló de pecho, y antes de que el esférico tuviera contacto con el suelo, definió fuerte para poner el 4 a 1 final.

Los de Mario Gambini se fueron aplaudidos por su gente, que cada día se ilusiona más, porque Alvear F.B.C. volvió a ganar y está a un punto de la punta.