Liga Cultural

LA «U» GANÓ SOBRE LA HORA EN GUATRACHÉ

Unión Deportiva Vértiz consiguió un importante triunfo frente a Huracán en condición de visitante, fue por 2 – 1 en tiempo de descuento y con un hombre menos.

El primero en llegar fue el «globo», con un tiro libre de Lucas Vassallo que se fue por arriba del travesaño defendido por Argüello. En la réplica, Juárez despejó un bombazo de Sánchez, que remató de aire tras un centro de Cáceres.

En los minutos finales, a la salida de un tiro de esquina, se produjo una serie de rebotes. La pelota le quedó a Cabral, el defensor se disponía a patear y un rival se arrojó con las dos piernas hacia adelante, cometiéndole infracción. El árbitro sancionó jugada peligrosa, Cáceres tocó en corto para Riera, quien sacó un potente remate que dejó sin chances al golero local. 1 – 0.

En la última del capítulo inicial, le invalidaron un gol a Emanuel Martini por posición adelantada.

Apenas comenzado el segundo tiempo llegó el empate de Huracán. Rodrigo Ruppel aprovechó su chance y mandó la pelota al fondo del arco «canario» para volver a poner las cosas como al principio.

A falta de poco para que termine el cotejo, Santiago Góndolo se fue expulsado, por lo que los del «chino» Palacios quedaron con un hombre menos. Pero esto es fútbol y todo puede pasar; a los 92′ Sebastián Genaro probó desde afuera del área, la pelota se desvió en Agustín Barragán y descolocó al golero local, que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco. 2 – 1.

El próximo fin de semana, en el Estadio Municipal, volverán a verse las caras para definir cuál de los dos equipos se asegura un lugar entre los cuatro mejores equipos de La Pampa.