LIGA DEL OESTE: OREJA OLÍMPICA

Fútbol Club Tres Algarrobos y Social de González Moreno igualaban 1 a 1 en el Pedro Tártara, hasta que ingresó el «oreja» Gómez y, en su primer intervención en el juego, hizo un golazo olímpico. Además, el mismo delantero anotó el tercer tanto de su equipo.

Con esta victoria los «verdes» se sumaron al pelotón de punteros del Torneo Apertura de la Liga del Oeste.

Fútbol Club Tres Algarrobos 3 – 1 Club Social y Deportivo González Moreno

Apenas comenzado el encuentro un centro complicó a la defensa de los locales, Mariano Panno «peinó» la pelota, Martín Chiminelli remató al arco defendido por Antonio Carreras, el «1» dió rebote, y Mariano Panno apareció nuevamente en acción para poner el 1 a 0 a favor de los «canarios» en tan solo 4′ minutos de juego.

Con el correr de los minutos el trámite se hizo de ida y vuelta, generando varias oportunidades de gol, pero con arqueros muy atentos que impidieron que se concreten las mismas.

Cuando promediaba la primera etapa, dos cabezazos en el área defendida por Gonel fueron suficiente para superar a la defensa de Social, el último en conectar el esférico con la cabeza fue Gastón Bornes, quien dentro del rectángulo inferior terminó anotando el gol de empate.

Minutos después Mariano Panno asistió a Martín Roldán, el «Choki» quedó mano a mano con Carreras, pero el golero se quedó con la pelota.

Los equipos se fueron al descanso con el marcador igualado y con chances repartidas, lo que dejaba una luz de ilusión en ambos elencos de cara al complemento.

La clave del partido estuvo en el ingreso de Raúl Gómez en lugar de Maier, ya que el «oreja» terminó siendo la figura del encuentro.

Ni bien había ingresado, Gómez ejecutó un tiro de esquina que se terminó metiendo en el arco del equipo de González Moreno, poniendo las cosas 2 a 1 para el dueño de casa.

Los dirigidos por Sandro Ojeda fueron a buscar la igualdad, pero no la encontraron porque Fútbol Club supo cerrar los espacios para posteriormente poder golpear de contra.

Una polémica jugada llegó aproximadamente a la media hora de la etapa final cuando un remate de un jugador «canario» rebotó, según los jugadores y parcialidad visitante, en el brazo del defensor Ezequiél Echeverría, pero Carlos Membredes no señaló nada.

A los 35′ Raúl Gómez enganchó, se sacó a un rival de encima, y remató, pero Mauro Gonel pudo despejar el tiro del delantero.

Apenas un minuto después, a los 36′, Gómez volvió a enfrentar al arquero y esta vez no falló, 3 a 1 ganaba Fútbol Club.

Sobre el cierre del partido Fútbol Club pudo aumentar y la visita descontar, pero ninguna oportunidad llegó a concretarse.

Los locales tuvieron el cuarto gol en los pies de Medina, pero el delantero desperdició la situación.

La visita pudo haber descontado a través del ingresasdo Pablo Santa Cruz si no fuera porque su remate dió en el poste izquierdo del arco rival.

El pitazo final de Membredes llegó, innecesariamente, a los 52′ minutos.

El dato: Martín Roldán debió ser asistido para poder retirarse del campo de juego debido a una lesión en su tobillo derecho.