Copa Rivadavia

NEWBERY DEBUTÓ CON UN TRIUNFO ANTE BARRIO NORTE

Las ‘crotitas’ se impusieron con un contundente 5 – 1 ante Barrio Norte, en la que fue su primera presentación en la actual edición de la Copa Rivadavia.

Barrio Norte 1 – 5 Jorge Newbery (Fortín Olavarría)

A los 7 minutos de juego, Newbery se puso en ventaja. Barrio Norte perdió la pelota en la salida, Tamara Álvarez enfrentó a la arquera, que tapó el mano a mano, pero en el rebote apareció Mailén Costa para poner el 1 – 0.

Poco después, tras una buena acción de Tamara Álvarez por la derecha, llegó el centro para que Juliana Fiorellini controle y defina de buena manera, poniendo las cosas 2 – 0.

Ya promediando el primer capítulo, la propia Juliana Fiorellini sacó un remate de media distancia que se estrelló contra el poste.

En una de las últimas acciones del primer tiempo, Mailén Costa fue derribada dentro del área y el árbitro del encuentro cobró penal para las ‘crotitas’. Desde los doce pasos, Juliana Fiorellini mandó la pelota a la red y puso el 3 – 0 parcial previo al entretiempo.

Ya en el complemento, Tamara Álvarez tuvo su recompensa y marcó el 4 – 0 a favor de las fortinenses cuando se llevaban disputados 9 minutos.

Instantes más tarde, nuevamente apareció Juliana Fiorellini para, tras un tiro libre que la arquera de Barrio Norte no pudo controlar, anotar su tercer tanto y el 5 – 0 transitorio.

Las chicas del ‘trula’ no se rindieron y así fue cómo llegaron al descuento por intermedio de María Delia Baldassani. La experimentada delantera tuvo su oportunidad y no perdonó.

Ya sobre el final del encuentro, Barrio Norte dispuso de un penal que ejecutó Agustina González y que contuvo la arquera Ivana Alarcón.

Ganó Jorge Newbery, que hizo su debut en esta edición con un triunfo y sueña con luchar por el título.

Barrio Norte Jorge Newbery (Fortín Olavarría)
Evelin Bobadilla 1 Ivana Alarcón
Silvia Bassini 2 Johana Aguirre
Carolina Cañete 3 Pamela Comas (17)
Brisa Torres (20) 4 Xiomara Nievas
Rocio Arias 5 Valiera Pinassi
María Celeste Ledesma 6 Evelyn Moyano (16)
María de los Ángeles Delgado 23

Goles: Agustina González (21′ S.T.) (C.A.B.N.) – Mailén Costa (7′ P.T.), Juliana Fiorellini (x3) (12′ P.T., 29′ P.T. y 12′ S.T.) y Tamara Álvarez (9′ S.T.) (J.N.).