Copa Rivadavia

SOBRE EL FINAL, ATLÉTICO SE QUEDÓ CON EL CLÁSICO

El clásico fue un encuentro muy disputado, con pocas oportunidades por lado y con un segundo tiempo que tuvo todas las emociones juntas. El ‘albirrojo’ lo ganó 2 – 1 en el cierre y sumó 3 puntos vitales.

Atlético Rivadavia 2 – 1 Independiente (América)

En el primer tiempo hubo apenas una ocasión por lado. Atlético Rivadavia inquietó primero, cuando apenas habían transcurrido un par de minutos. Ismael Sánchez asistió a Lautaro Herrera, que remató al medio y encontró una segura respuesta del arquero Mateo Álvarez.

La respuesta de Independiente tuvo lugar a los 20, con un intento de media distancia de Facundo Barrera que tapó Edgardo Sánchez para sostener la paridad.

Con el 0 – 0 en el tanteador se fue el capítulo inicial en la noche rivadaviense.

En el arranque del complemento, Yoel González intentó desequilibrar a favor del ‘albirrojo’ pero su remate se marchó desviado.

A los 8 minutos Independiente tuvo una gran oportunidad para ponerse en ventaja. Ramiro Savoretti intentó rechazar la pelota, pero Lautaro Alzamora llegó antes, la punteó y el defensor le cometió penal. Desde los doce pasos pateó Valentín Mansilla. El arquero Edgardo Sánchez adivinó el palo y despejó, y en el rebote fue Tobías Boccaleri quien no pudo anotar.

Atlético Rivadavia respondió enseguida. Luego de un tiro libre de Yoel González que despejó Mateo Álvarez al córner, llegó una nueva pelota parada que fue determinante. El envío cayó al área y allí apareció Ramiro Savoretti para, de cabeza, poner el 1 – 0 para los dirigidos técnicamente por Rubén Lora.

Independiente no se quedó atrás y fue en busca del empate, pero nuevamente el arquero de Atlético apareció en acción, esta vez para evitar la conquista de Lautaro Alzamora.

Cuando el cronómetro marcaba 19 minutos, Mateo Craig le cometió un foul a Valentín Mansilla dentro del área y el ‘rojo’ dispuso de un nuevo penal. Esta vez fue Facundo Barrera quien ejecutó, y con un zurdazo potente y al medio estableció el 1 – 1.

De allí en más, los dos equipos intentaron quedarse con el triunfo yendo hacia adelante pero sin ser claros en los metros finales, hasta que a los 29 minutos, Agustín Maisterra desbordó por la izquierda y tocó al medio para la entrada de Ramiro Giménez, quien definió cruzado para señalar el 2 – 1 que le dio el triunfo a Atlético Rivadavia.

Con el silbatazo final se concretó el triunfo de Atlético, que sigue sumando en la Copa Rivadavia y buscará estar en semifinales.

Atlético Rivadavia Independiente (América)
Agustín Carmona 19

Goles: Ramiro Savoretti (10′ S.T.) y Ramiro Giménez (29′ S.T.) (C.A.R.) – Facundo Barrera (P) (19′ S.T.) (C.S.y.D.I.).