Copa Rivadavia

RACING LE GANÓ A BARRIO NORTE Y EMPEZÓ CON EL PIE DERECHO

En el inicio de la Zona 2, ‘La Academia’ derrotó 2 – 1 al ‘trula’, el campeón de la edición 2022. De ese modo, los de Fortín Olavarría obtuvieron un importante triunfo en el arranque de la Copa Rivadavia.

Barrio Norte 1 – 2 Racing Foot Ball Club (Fortín Olavarría)

Apenas comenzó el encuentro, Racing Foot Ball Club dispuso de un tiro libre cercano que Mauricio Pallero aprovechó al máximo. El mediocampista sacó un remate potente que superó la barrera, dio en el travesaño y se metió para que el 1 – 0 suba al marcador.

Con el correr del primer tiempo, Barrio Norte reaccionó y generó algunas ocasiones. Carlos Fernández se escapó por la derecha y sacó un remate cruzado que se fue cerca cuando el reloj marcaba 21 minutos.

Más tarde, tras un desborde de Kevin Vázquez por la banda derecha y tocó hacia atrás para la llegada del propio Carlos Fernández, quien definió por arriba.

Con ‘La Academia’ ganando 1 – 0 se fue el primer tiempo en la tarde-noche del estadio Anselmo Lobo.

En el arranque del complemento el ‘trula’ inquieto con una pelota parada desde la izquierda que ejecutó Alejo Costa. El balón tenía destino de red pero el golero de Racing Foot Ball Club se estiró para lograr desviarlo, luego dio en el poste y se marchó.

Más tarde, el arquero Sebastián Feletti volvió a ganarle la pulseada a Alejo Costa, esta vez al taparle un mano a mano.

A los 25 minutos, tras varias ocasiones creadas, Barrio Norte llegó al empate. Axel Romero luchó la posesión con los marcadores rivales, se la llevó y definió para poner las cosas 1 – 1 en 25 minutos de juego del segundo tiempo.

Racing sintió el golpe que le dio su rival y reaccionó de inmediato. A los 27, Augusto Paz se escapó por la izquierda y ante la salida del arquero de Barrio Norte definió tocándola por arriba para volver a poner en ventaja a los de Fortín Olavarría.

Ya con el tiempo reglamentario cumplido, tras un tumulto, Mateo Sauer se fue expulsado y Racing debió terminar el encuentro con 10 futbolistas.

Con el silbatazo final se concretó la victoria de los de Fortín Olavarría, que empezaron con el pie derecho ante el defensor del título.

Barrio Norte Racing Foot Ball Club (Fortín Olavarría)
Fernando Costa

Goles: Axel Romero (25’ S.T.) (C.A.B.N.) – Mauricio Pallero (1’ P.T.) y Augusto Paz (27’ S.T.) (R.F.B.C.).