Copa Rivadavia

NEWBERY DERROTÓ A UNIÓN Y EMPEZÓ DE BUENA MANERA

El ‘celeste’ de Fortín Olavarría comenzó la 4ª edición de la Copa Rivadavia imponiéndose 3 – 0 ante la ‘U’ de Roosevelt, encendiendo su ilusión de volver a ser protagonista en el torneo de verano.

Jorge Newbery (Fortín Olavarría) 3 – 0 Unión (Roosevelt)

Apenas empezó el encuentro, un balón por la izquierda del ataque ‘celeste’ fue capitalizado por Máximo Arancibia, quien se llevó la pelota y resolvió de buena manera para poner las cosas 1 a 0.

Cuando el tiempo reglamentario estaba a punto de cumplirse, tras una mano dentro del área por parte de un defensor de Unión de Roosevelt el árbitro señaló penal para Jorge Newbery. Desde los doce pasos, Federico Flores anotó el 2 – 0 con el que los de Fortín Olavarría se fueron al descanso.

En el complemento los fortinenses siguieron manejando la pelota y a los 7 minutos dispusieron de un nuevo penal, esta vez tras un foul del arquero Maico Giménez sobre Alan López. Esta vez el pateador fue Joaquín Inda, quien también convirtió para poner el 3 – 0 definitivo.

De allí en adelante, los dirigidos técnicamente por José Cifre continuaron con la tenencia del balón ante un Unión que no pudo generar peligro sobre el arco defendido por Valentín Sánchez Savoretti.

De este modo, Jorge Newbery empezó ganando y sumando de a tres en la 4ª edición de la Copa Rivadavia.

Jorge Newbery (Fortín Olavarría) Unión (Roosevelt)
Ramiro Nievas (22) 18

Goles: Máximo Arancibia (2′ P.T.), Federico Flores (P) (30′ P.T.) y Joaquín Inda (P) (7′ S.T.) (J.N.).