SOCIAL GOLEÓ Y FORZÓ UN DESEMPATE

El «canario» tenía que ganar y lo hizo. Goleó 6 – 1 a Independiente de América en el estadio César Menéndez, y estiró la definición del Apertura porque Huracán y Gorra de Cuero empataron 1 a 1 y el certamen se definirá el próximo fin de semana.

Independiente (América) 1 – 6 Social (González Moreno)

Social salió decidido a sumar de a tres, para al menos forzar un desempate, y a los 6 minutos ya estaba al frente en el marcador. Brian Cáser Cháves capitalizó un centro pasado, enganchó ante la marca de un defensor y definió ante la salida del arquero Juan Ares.

Independiente reaccionó, y luego de un tiro libre indirecto dentro del área porque Gonel capturó una pelota que había pifiado Moreno, empató por intermedio de Matías Colman a los 17.

Instantes después, tras una mano de Braian Moreno, el «rojo» dispuso de un penal que Mauro Gonel le desvió al juvenil Martín Schpether.

En la siguiente volvió a tenerlo el equipo que conduce técnicamente José Cifre, esta vez en los pies de Gianfranco Méndez, quien enganchó y sacó un zapatazo que dio en el ángulo y salió.

Los rivadavienses perdonaron y el «canario» lo terminó ganando con comodidad.

A los 36, tras un centro pasado, Brian Cáser Cháves punteó el esférico y lo mandó al fondo del arco local para adelantar nuevamente a la visita.
Un minuto después volvió a convertir Brian Cáser Cháves, el goleador del Apertura. Esta vez el castense ejecutó un tiro libre que se metió bien arriba, en el ángulo más lejano de Ares, que nada pudo hacer.

Sobre el final del primer tiempo, tras una falta sobre Yonatan Salazar dentro del área, Gastón Bornes, de penal, puso las cosas 4 – 1.

En el complemento el partido bajó el ritmo debido a que Social tenía la pelota y ganaba por una diferencia cómoda, a eso hay que sumarle que cuando promediaba la etapa final se fue expulsado Sergio «Norby» Almirón en Independiente.

Los de González Moreno encontraron más espacios y a los 36 dispusieron de un nuevo penal que Alan Cáser Cháves cambió por gol.

Sobre el final de partido Víctor Pereyra marcó el 6 – 1 definitivo que le permite a los conducidos por el «Chule» Casalino disputar un desempate con Huracán el próximo fin de semana, en cancha neutral.

Independiente (América) Social (González Moreno)