CLÁSICO POLÉMICO

En el duelo entre Huracán y Gorra de Cuero pasó absolutamente de todo. Los «comadrejas» lo ganaban y eran campeones, le expulsaron tres jugadores a los visitantes, y en la última jugada del partido Gonzalo Núñez, tras una falta sobre el arquero Lucas Rivas que el árbitro no cobró, llegó la igualdad que obliga a los dirigidos por René Vicente a jugar una final con Social para definir el Apertura.

Huracán 1 – 1 Gorra de Cuero

En la primera etapa no pasó demasiado, el trámite se volvió chato y a ambos equipos les costó llegar con peligro al arco rival.

Las dos más claras las tuvo Huracán: una fue tras un centro de Le Pors, en el que el rechazo de Cofré quedó corto y finalmente Rocha terminó mandando la pelota al córner, y sobre el cierre un tiro libre de Tondo que se fue muy cerca del palo derecho.

Apenas comenzó el segundo tiempo Brian Mendoza cobró un tiro libre que cruzó todo el área, pero ninguno de sus compañeros llegó a conectar la pelota enviada por el mediocampista ofensivo.
Instantes después, Tondo y Mendoza combinaron de buena manera, y este último sacó un tiro que se fue cerca del poste izquierdo de Cofré.

La respuesta de Gorra de Cuero llegó a los 7 minutos, cuando Aranda ejecutó una falta que Rivas contuvo en dos tiempos.

Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora de juego de complemento Ezequiel Rocha tomó de la camiseta a Ignacio Erramouspe y el árbitro del partido señaló penal para los dueños de casa. De la ejecución se hizo cargo Sergio Luna, quien no pudo vencer la resistencia de Cofré, que se estiró bien y se quedó con la pelota.

Huracán quedó dolido tras desperdiciar una oportunidad semejante, y por eso fue a buscarlo con todas sus armas, de hecho estuvo muy cerca de ponerse en ventaja a los 21, con un remate de Tondo que se fue rozando el travesaño, pero había que esperar para ver los goles.

A los 31, Gastón Regis peinó un centro desde la derecha y puso la pelota contra el poste derecho de Cofré, que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco, y de esa manera se desataba la locura de la gente de Huracán, que acariciaba el campeonato.

Las cosas parecían facilitarse para Huracán, ya que a 10 del final se fue expulsado Jorge Núñez tras una dura infracción sobre Juan Cruz Tondo.

Los hombres de Chazarreta no se rendían, y a los 42 inquietaron con una media vuelta de Federico Agudo que se muy cerca del travesaño.

Poco tiempo después, una pelota que cayó dentro del área local dio en la mano de un defensor de Huracán pero el árbitro no vio la infracción, dejó seguir el juego y las protestas de parte de la visita no se hicieron esperar.
En la jugada siguiente Joan Lacoste agredió a Sergio Luna y se fue expulsado, dejando a Gorra de Cuero con 9 futbolistas. Luego de esta sanción el partido estuvo detenido varios minutos por los reclamos que se habían originado.

Al volver al juego Jonatan Álvarez recibió su segunda tarjeta amarilla de la tarde y también se tuvo que ir a los vestuarios antes de tiempo, por lo cual Gorra finalizaría el duelo con 8 jugadores en cancha.

En la última pelota del partido llegó el polémico empate. Un tiro libre que cayó en el área de Huracán iba a ser controlado sin complicaciones por el golero Lucas Rivas, pero el juvenil sufrió un empujón, el juez Mariano Erreti no cobró la falta y Gonzalo Núñez aprovechó la ocasión para establecer el 1 a 1 final.

Este resultado obliga a que el elenco de René Vicente tenga que definir el Apertura en un mano a mano con Social de González Moreno, el próximo fin de semana, en cancha neutral.