Liga Cultural

LA «U» DE VÉRTIZ ES EL PRIMER SEMIFINALISTA

El «canario» goleó a Huracán de Guatraché en el Estadio Municipal y se convirtió en el primer equipo en meterse entre los cuatro mejores de La Pampa. En la ida había ganado la «U» 2 – 1, en la vuelta fue 3 – 0.

Cuando el reloj marcaba 10′ minutos, Mario Cáceres sacó un centro desde la izquierda para el ingreso de José Leguizamón, que recibió en el medio del área y definió frente a Juárez para abrir el marcador.

Tras el tanto, el conjunto dirigido técnicamente por Braulio Palacios se dedicó a hacer circular el balón y protegerlo, sabiendo que la serie estaba prácticamente liquidada.

La segunda parte, arrancó al igual que el primer capítulo, con el local manejando el esférico. Así, con el correr de los minutos fue como logró aumentar la diferencia.

A los 17′, el ingresado Alejandro Sánchez sacó un remate cruzado desde el vértice derecho del área mayor, derrotando a Carlos Juárez, estableciendo el 2 – 0 parcial.

El tercer tanto fue autoría de José Leguizamón, que ya había marcado el primero, quien recibió en el centro del área, enfrentó al arquero y definió para el 3 – 0 final.

Sólo hubo que esperar al pitazo final de Marcelino Lezcano para que la Unión Deportiva Vértiz pueda celebrar el pasaje a las semifinales. La «U» enfrentará a Racing de Castex.

Unión Deportiva Vértiz       Huracán (Guatraché)