Liga Cultural

VÉRTIZ GOLEÓ A UN DESCONOCIDO RACING

El elenco que conduce el «chino» Braulio Palacios superó al flamante campeón de la Liga Pampeana por 4 – 0 en el Estadio Municipal, en el marco de la semifinal de ida del Torneo Provincial.
El próximo domingo, cuando se midan en el Héctor Nervi, Racing estará obligado a ganar por cuatro goles de diferencia para poder acceder a la final, sino, el «canario» será uno de los protagonistas del último cruce del certamen más importante de La Pampa.

Unión Deportiva Vértiz 4 – 0 Racing (Castex)

Un tiro libre ejecutado por Ezequiel Riera desde el sector izquierdo, Santiago Góndolo la bajó de cabeza para la entrada de Mario Cáceres, que recibió en soledad y derrotó sin complicaciones a Lucas Morán para abrir el marcador a los 4′ minutos.

Apenas pasado el primer cuarto de hora de juego llegó el segundo gol del «canario» tras una acción en la que un defensor de Racing tocó atrás para el arquero Lucas Morán, que quiso rechazar la pelota pero la pifió, el esférico rebotó en el delantero Cáceres, que luego controló el esférico y lo mandó al fondo del arco para establecer el 2 – 0.

Cuando el reloj marcaba 31′, Facundo Paesani cabeceó en sentido contrario tras un tiro de esquina, la pelota atravesó la línea de gol ante la mirada de un desorientado Morán, que nada pudo hacer. 3 – 0.

Antes del final del primer tiempo, el entrenador de Racing, Edgardo Leguizamón, decidió mandar a la cancha a Laureano Erro en lugar de Facundo Paesani con el fin de modificar el dibujo táctico.

Con el 3 – 0 parcial en el tanteador, se fue la primera parte del encuentro disputado en la localidad de Vértiz.

En el complemento, más precisamente a los 15′, Genaro le quitó la pelota a Arco, tocó para Mario Cáceres que corrió a toda velocidad, hizo una pausa y asistió a Ezequiel Riera por la vía área, el «11» controló el pase y definió de punta, contra el poste más lejano de Morán. 4 – 0.

La oportunidad más clara para descontar que tuvo Racing estuvo en los pies del ingresado Kevin Bongiovanni, a quien le quedó un rebote, remató y la pelota se fue alta.

La «U» también tuvo varias chances para estirar aún más la diferencia, pero Cáceres, Leguizamón y Riera fallaron sus oportunidades.

Sólo hubo que esperar al pitazo final de Marcelo Aredondo para que se decrete el triunfo de la Unión Deportiva Vértiz. El próximo domingo se jugará la revancha en Eduardo Castex.

Unión Deportiva Vértiz       Racing (Castex)