Federal B

ARGENTINO B: PUNTA VERDE

Ferro Carril Oeste de General Pico le ganó anoche por 1 a 0 a Liniers de Bahía Blanca y quedó como único líder del Grupo G.

El «verde» jugó bien, dominó el encuentro, y se quedó nuevamente con los 3 puntos en el Coloso.

Con este triunfo, los piquenses llegan a 15 partidos sin perder en condición de local en este certamen.

Ferro Carril Oeste 1 – 0 Liniers (Bahía Blanca)

Los locales tuvieron el balón constantemente y por eso es que Matías Boto prácticamente fue un espectador de lujo.

A los 17′ Ferro tuvo la primera oportunidad de gol cuando Gavotti asistió a Giuntini, pero el remate del marplatense se fue por arriba del «horizontal».

Quintana probó desde afuera del área y su remate se fue apenas desviado.

El que exigió al golero rival fue el sanjuanino Julián García, que sacó un buen remate cruzado, Partal tuvo que estirarse para sacarla al corner.

Fernández, reemplazante de Nicolay, tuvo otra oportunidad a los 45′ cuando conectó de cabeza un nuevo envió del «Juano» Gavotti. La pelota se fue cerca del arco.

En el inicio del complemento, cuando el reloj marcaba apenas segundos, Fernández sacó un disparo de media vuelta que volvió a encender la luz de alarma en el fondo de Liniers.

Instantes más tarde Emanuel Hermida aprovechó que Lagrimal no pudo controlar la pelota y recuperó la posesión a escasos metros del arco rival. El «huevo» se demoró en la definición, la pelota le terminó quedando a Ramiro Fernández, a quien le desviaron su remate a corner.

La primera intervención del arquero de Ferro fue a los 10′ minutos de la etapa final, cuando Julio Acosta lo probó desde media distancia y el «1» respondió con seguridad.

García estuvo cerca de anotar cuando recibió prácticamente sólo,  pero la pelota se fue por arriba del travesaño.

A los 19′ Altamirano (árbitro del encuentro) sancionó penal luego de que Hermida caiga derribado por Rosell dentro del área. Un minuto después Guillermo Quintana ejecutó la pena máxima, venciendo a Partal y poniendo las cosas, merecidamente 1 a 0.

Minutos después de la conquista «verdolaga» se fue expulsado Rosell en la visita.

Ferro pudo haberlo liquidado ya con un hombre más, pero no pudo concretar la segunda conquista.

El elenco dirigido por Sergio Priseajniuc venció al «cuco» del grupo y quedó como único líder del mismo con 6 unidades.

Éste domingo, el «verde» recibirá a Huracán de Tres Arroyos desde las 16:30 hs por la cuarta fecha de la segunda fase.