Federal B

ARGENTINO B: SE LE ESCAPÓ EL GLOBO

Por la primer fecha de la fase 2 del Argentino B, en un partido que tuvo emociones de principio a fin, Ferro Carril Oeste de General Pico cayó ante Huracán de Tres Arroyos en condición de visitante.

Pese a haber hecho el mayor de los esfuerzos el elenco pampeano no pudo igualar el partido cuando pasaba por su mejor momento, y el «globo» no lo perdonó, golpeó en los momentos justos, y terminó goleándolo.

Huracán (Tres Arroyos) 5 – 1  Ferro Carril Oeste

En el estadio Roberto Bottino donde Huracán de Tres Arroyos hace las veces de local, Ferro no pudo comenzar de la mejor manera la segunda fase de este certamen nacional.

Cuando apenas se jugaban 12′ minutos el «globo» se puso en ventaja por intermedio de José Michelena.

A los 17′ Ciccioli aprovechó las fallas defensivas del elenco pampeano y venció a Boto, marcando el segundo gol del equipo dueño de casa.

Dos minutos después, a los 19′, Nicolás Nicolay no dejó pasar la oportunidad desde los doce pasos, descontando para el «verde», que con esta conquista se ilusionaba con el empate.

Ferro tuvo varias llegadas después de su gol, a través del mismo Nicolay, Gavotti, y Bazán, pero pese a los méritos, la visita no pudo vencer el arco dendido por Álvarez.

Cuando los dirigidos por Priseajniuc pasaban por su mejor momento, el árbitro del encuentro sancionó pena máxima para los locales por una dudosa infracción de Quintana dentro del área grande. Desde el punto del penal Esteban Selpa logró vencer al golero Matías Boto, por lo cual la primera mitad culminó con el marcador mostrando un resultado de 3 a 1 favorable a Huracán.

En el inicio del complemento, a los 9′, por una mano de Alan González, Novelli volvió a cobrar un penal en contra del representante pampeano. La infracción la ejecutó Sebastián Tosetto, que no falló, y así el elenco bonaerense seguía estirando ventajas, 4 a 1.

Luego del cuarto gol, los locales bajaron el rítmo del partido, jugaron con mayor tranquilidad, y Ferro buscó el descuento, por eso mandó a la cancha a Fernández y Arriola para tratar de desequilibrar.

Los de Barrio Talleres generaron peligro a través de Nicolay que probó en varias oportunidades pero siguió sin poder descontar.

La más clara llegó promediando la segunda etapa, cuando Alan González remató con el arco libre y un defensor local llegó para despejar con lo justo e impedir el descuento «verdolaga».

Más tarde Nicolay no pudo aprovechar un tiro libre indirecto desde adentro del área.

Con tiempo cumplido, a los 45′, Selpa puso el 5 a 1 definitvo luego de ejecutar un tiro libre indirecto en el área defendida visitante, una serie de rebotes hizo que la pelota le vuelva a caer el delantero del «globo» que le «rompió» el arco Boto que nada pudo hacer.

Sobre el final se fue expulsado Cuello en Huracán.

Ferro perdió por cuatro goles de diferencia por segunda vez en el Argentino B; en la semana deberá trabajar, ajustar varios puntos y revertir la imágen cuando reciba a Tiro Federal en el Coloso.