Federal B

FÚTBOL CLUB DOMINÓ, FERRO CONCRETÓ

En la tarde-noche del sábado, por la décima fecha del Torneo Argentino B, Ferro Carril Oeste de General Pico derrotó a Fútbol Club por 2 a 0 en el Coloso de Barrio Talleres.

La primer conquista la anotó el goleador Aléxis Ramos, mientras que Emanuel Hermida anotó el segundo tanto de penal. Los locales terminaron con uno menos por la expulsión de Silva.

El miércoles, por Copa Argentina, se volverán a ver las caras en el Coloso desde las 21:15 horas.

Ferro Carril Oeste (General Pico) 2 – 0 Fútbol Club Tres Algarrobos

A lo largo de los 90′ minutos los locales supieron cuando golpear a un rival que tuvo más el balón, pero que careció de ideas y terminó abusando de los centros. Ferro hizo un planteo inteligente, sobre todo cuando se quedó con un hombre menos, porque no arriesgó demasiado, tampocó modificó demasiado el esquema, y terminó quedándose tres puntos que le permitieron trepar a la cima de su grupo.

Ferro tomó la iniciativa y a los 3′ avisó con un remate de Bárzola, de media distancia, que Carreras logró contener en dos tiempos.

Instantes después el elenco piquense intentó de la misma manera con el mismo jugador: Bárzola remata de lejos y esta vez su remate se va por arriba del travesaño.

Sobre el cuarto de hora de la etapa inicial llegó por primera vez Fútbol Club, fue por intermedio de Marcos Jendrulek, quien remató al arco, la pelota se desvió en un defensor rival y se marchó al corner muy cerca del palo derecho de Boto.

A los 20′ llegó la apertura del marcador. Ferro recupera la posesión, Formigo mete un pase largo desde su propio campo hasta tres cuartos del ataque «verdolaga» para Hermida, el «huevo» encara por la banda derecha ante la marca de Quintana, logra sacar un «busca pie» que encuentra a Aléxis Ramos, que de primera, con un derechazo potente que salió hacia el palo diestro de Carreras, que pese a la estirada nada pudo hacer, puso a los de Barrio Talleres 1 a 0 arriba.

Pasada la media hora volvió a intentar Fútbol Club pero sin demasiado éxito. Sepúlveda remata luego del pique del esférico, Boto contiene bien pero luego se le escapa la «redonda» y la visita ganaba un corner en el que no pasó nada interesante.

Con el tanteador en favor de los pampeanos se terminó un primer tiempo discreto, que tuvo a Fútbol Club como dominador de la posesión y a un Ferro preciso a la hora de definir.

En el inicio del complemento los dirigidos por Tabasso tuvieron un tiro libre a favor que ejecutó Quintana y se fue a centímetros del palo derecho de Boto, quien miraba tranquilo la trayectoria del remate porque éste no llevaba demasiada potencia.

Minutos más tarde, a los 4′, Ferro se quedó con un hombre menos. Hernán Silva va a disputar la pelota con Santiago Alonso, el enganche no vé al jugador rival debido a que éste estaba de espaldas y le comete una infracción qué, según el árbitro del partido, era merecedora de expulsión.

Priseajniuc no alteró demasiado el órden del equipo pese a estar con 10 jugadores, siguió con cuatro en el fondo, tres en el medio, Hermida pasó a ser el enlace y Ramos continuó como centrodelantero.

A los 15′ Ferro inquietó a Carreras cuando Bárzola sacó un centro desde la izquierda, Ramos la peinó para la entrada de Formigo por atrás, pero al volante se le escapó la pelota por debajo de la suela.

En la jugada siguiente Emanuel Hermida probó desde el borde del área y su intento se marchó muy cerca del palo derecho de Carreras.

Pasado los 20′ de la etapa final llegó la jugada clave, la que definiría el partido: tiro libre a favor de Ferro desde atrás de la línea del mediocampo, lo buscan a Aléxis Ramos, quien gana en lo alto y es tomado por Fuensalida, por lo que el juez Jorge Villalba no dudó en sancionar la pena máxima para los de General Pico.
De la ejecución se hizo cargo Emanuel Hermida, que ramató suave, algo esquinado a la derecha del golero, quien fue al otro palo. 2 a 0.

Sebastián Santos intentó descontar sobre la media hora del capítulo final con un remate de media distancia que tenía buenas intenciones pero que fue desviado al corner por la pierna de un defensor ferrocarrilero.

Luego del intento de Santos apareció Heiland para conectar de derecha un envío de Sepúlveda, el jugador no llegó cómodo y el esférico se fue demasiado alto.

Los de Tres Algarrobos estuvieron cerca de descontar a través de Alonso, que sacó un potente derechazo desde afuera del área que se terminó yendo apenas arriba del «horizontal» defendido por Boto.

En la última Guillermo Quintana metió la pelota al área de Ferro y por detrás apareció el colombiano Elvis Palomeque Córdoba para vencer a Boto, pero el juez de línea levantó la bandera señalando fuera de juego.

Fue 2 a 0 para Ferro, que recuperó la punta y depende de que Alianza de Coronel Moldes no triunfe ante Estudiantes de Río Cuarto en el día de mañana para seguir en lo más alto de la Zona 10.

Por su parte, Fútbol Club cayó luego de cuatro partidos (tres empates y una victoria).

Estos dos equipos volverán a verse las caras el día miércoles, desde las 21:15 horas, por Copa Argentina, en el mismo escenario: el Coloso de Barrio Talleres.