Federal B

ARGENTINO B: LO DIO VUELTA Y SE PRENDIÓ

Ferro Carril Oeste de General Pico ganó ante Tiro Federal de Bahía Blanca por 2 a 1 en su estadio y se ilusiona con la clasificación.

Arrancó perdiendo, le atajaron un penal, pero sobre el cierre del partido revirtió el resultado en tan sólo dos minutos.

Ahora, los de Barrio Talleres se ubican segundo junto a Huracán de Tres Arroyos.

Ferro Carril Oeste 2 – 1 Tiro Federal (Bahía Blanca)

A los 6′ minutos de comenzado el partido Leonardo Jeva puso en ventaja a la visita, en medio de rebotes dentro del área «ferrocarrilera».

Luego del gol de Tiro Federal, Ferro tuvo la posibilidad del empate a los 7′ cuando Berruti pitó penal a favor de los piquenses. Emanuel Hermida fue el encargado de ejectuar la pena máxima, donde no pudo vencer a Lezcano, quien se quedó con la balón.

Gavotti tuvo su oportunidad, al igual que Giuntini, pero ninguno de los dos pudo marcar.

Los dirigidos por Priseajniuc manejaron la pelota y tomaron el control del partido pero debido a imprecisiones en los metros finales no pudo igualarlo antes del final de la etapa inicial.

Durante la segunda etapa el partido continuó de la misma manera, con el «verde» teniendo la posesión de la «redonda».

Los cambios no tardaron en llegar, tratando de revertir el resultado el D.T. del equipo local mandó a la cancha a los juveniles Arriola y Vasilchik para sumar gente en ataque.

La mayoría de los presentes en el Coloso, pensaban que Tiro Federal se llevaría los tres puntos a la localidad bonaerense, pero el «tren» de Talleres lo dio vuelta en los minutos finales y terminó festejando en su casa.

Cuando el reloj marcaba 40′ minutos apareció Alan González por el segundo palo para poner las cosas 1 a 1 con un cabezazo certero, aprovechando un tiro de esquina enviado desde el sector izquierdo.

Dos minutos después del empate Santiago Giuntini empujó el esférico en el borde del área chica, marcando así el 2 a 1 definitivo.

Después de la segunda conquista «verdolaga» el partido estuvo demorado 5′ minutos, por lo que el árbitro del encuentro, Alejandro Berrutti, decidió adicionar 7′ y el encuentro se prolongó hasta los 53′.

Con esta victoria Ferro sumó sus primeros tres puntos en la segunda fase del Torneo Argentino B, donde integra el Grupo G, y quedó igualado con el «globo» de Tres Arroyos que esta tarde cayó ante Liniers en Bahía Blanca.

La palabra de los protagonistas:

Matías Boto: «Seguimos demostrando porqué Ferro es el mejor club de La Pampa» expresó el arquero al término del encuentro.

Emanuel Hermida: «Estos partidos se ganan con huevos» manifestó Hermida, que pese a fallar el penal jugó un buen partido.

Gonzalo Arriola: «Es un triunfo importante para no perder las esperanzas de la clasificación» comentó el joven, mostrándose ilusionado.