Federal B

FERRO SIGUE, ALVEAR F.B.C. SE MANTIENE

Ferro de Pico ganó esta tarde en su estadio por 2 a 1 ante Gutiérrez S.C. de Mendoza y se aseguró el pasaje a la siguiente ronda.

Por su parte, Alvear F.B.C. perdió 3 a 1 como visitante ante Guaymallén y quedó eliminado del Torneo Argentino B.

Ferro Carril Oeste 2 – 1 Gutiérrez S.C.

Los nervios se apoderaron de los jugadores «verdolagas» y eso se notó, sobre todo en la primera mitad, donde Ferro fue muy impreciso.

A los 25′ de la primera etapa, los defensores del equipo local no pudieron despejar un balón que quedó boyando dentro del área, y apareció Matías Minich, el goleador de Gutiérrez, para poner el 1 a 0 parcial.

Minutos después del gol del «perro» mendocino Sergio Preseajniuc mandó a la cancha a Gonzalo Arriola en lugar de Martín Strano, jugando con una estratégia de 3-3-1-3

Con este resultado se cerró el primer capítulo de este encuentro en donde a los de Barrio Talleres sólo les servía ganar para no depender de otros resultados.

En la segunda etapa los dueños de casa se fueron acentando en el terreno de juego con el correr de los minutos.

Primero lo tuvo Nicolay luego de eludir al arquero, pero un defensa rival llegó para sacar la pelota al corner.

Cuando se jugaban 14′ del complemento Juan Rodrigo Gavotti hizo una buena jugada individual, y cuando quedó en soledad remató desde media distancia. El remate del volante ferrocarrilero se clavó bien arriba, poniendo así las cosas 1 a 1.

A los 30′ minutos llegó el segundo tanto «verdolaga». Julián García sacó un centro perfecto para la entrada de Nicolay quien sacó un cabezazo que dio en el palo y terminó metiéndose en el arco defendido por Videla.

Con este resultado el elenco piquense quedó entre los mejores quintos y se clasificó a la segunda fase.

Guaymallén 3 – 1 Alvear Foot Ball Club

El otro conjunto pampeano que disputa este certamen no pudo clasificarse.a la siguiente ronda.

A los 15′ de la primera etapa Adrián Colazo metió un centro que Tarragona conectó de cabeza, y así el Alvear F.B.C. le ganaba al «cacique» por 1 a 0.

Todo parecía indicar que el «azul» pampeano iba a regresar a la provincia con tres puntos, pero no pudo aguantarlo.

Faltando 10′ minutos para el final, a los 35′ del complemento apareció Marcos Benítez para poner el partido 1 a 1.

Apenas un par de minutos después el local logró dar vuelta el resultado por intermedio de Fernando Redondo.

Sobre el final, con tiempo cumplido, Maximiliano Montiveros, de penal, puso el 3 a 1 definitivo.

Los dirigidos por el «turco» Rubén Elías no pudieron clasificar a la siguiente instancia, pero mantuvieron la categoría ya que terminaron ubicándose en la séptima posición con 34 unidades.