Federal B

LA ZONA 3 NO TIENE NADA DEFINIDO

Siempre dijimos que la zona 3 del Torneo Argentino B era muy pareja, a tal punto que cuando restan tan sólo dos fechas para finalizar la primera fase no hay ningún clasificado a la siguiente instancia.

En cuanto a descendidos, podemos hablar de Andes Talleres, que se ubica último en la tabla con 23 unidades y tiene un diferencia de gol negativa de -15.

Pese a estar complicado, Andes Talleres podría salvarse en caso de ganar sus dos próximas presentaciones, por goleada, y que Huracán Las Heras sea derrotado en sus siguientes encuentros por un marcador abultado.

En cuanto a los pampeanos, Ferro Carril Oeste de General Pico se encuentra cuarto (36 unidades) y está en zona de clasificación; en tanto que el Alvear F.B.C. se ubica sexto (33 unidades) a tres puntos del «verde» piquense.

14º Andes Talleres (Mendoza) 24 6 5 13 23 38 -15 23
Color verde: clubes clasificados, hasta el momento.
Color rojo: clubes descendidos, hasta el momento.

Las dos fechas por jugarse:

FECHA 25 – 06/04/13
Gimnasia y Esgrima (Mza)   VS   Ferro Carril Oeste
Alvear Foot Ball Club   VS   San Martín (Mza)
Alianza (Coronel Moldes)   VS   Guaymallén (Mza)
Atenas (Río Cuarto) VS Estudiantes (Río Cuarto)
Gutiérrez (Mza)   VS   Estudiantes (San Luis)
Huracán Las Heras (Mza)   VS   Pacífico S.C. (Mza)
Huracán (San Rafael) VS Andes Talleres (Mza)
FECHA 26 – 13/04/13
Ferro Carril Oeste   VS   Gutiérrez (Mza)
Guaymallén (Mza)   VS   Alvear Foot Ball Club
Estudiantes (San Luis)   VS   Huracán Las Heras (Mza)
Estudiantes (Río Cuarto) VS Gimnasia y Esgrima (Mza)
San Martín (Mza) VS Atenas (Río Cuarto)
Andes Talleres (Mza)   VS   Alianza (Coronel Moldes)
Pacífico S.C. (Mza)   VS   Huracán (San Rafael)
Resaltados en negrita los partidos claves.

Pacífico actualmente se ubica en la quinta posición, pero deberá esperar la resolución de su partido ante Atenas de Río Cuarto donde un hincha del equipo mendocino arrojó un proyectil sobre un jugador del «celeste» y el encuentro fue suspendido por el árbitro.

Las posibilidades de los pampeanos:

Ferro Carril Oeste:

• Si gana los dos partidos restantes clasificará sin depender de otros resultados.
  • Si gana uno y empata uno, llegará a los 40 puntos, con chances, matemáticamente hablando, de clasificar segundo, tercero, cuarto, o como uno de los mejores quintos. Pero dependerá de resultados ajenos.
  • Si empata ambos partidos quedará con 38 unidades, por lo cual Pacífico de General Alvear y Alvear Foot Ball Club podrían alcanzarlo si ganan sus respectivos encuentros.
  • Si pierde los dos partidos restantes se quedará en la linea de los 36 puntos, algo que le dejaría practicamente afuera.

Alvear Foot Ball Club:

• Si gana los dos partidos restantes llegará a 39 unidades, por lo cual le quedan chances matemáticas de meterse entre los primeros cuatro, pero dependiendo de los demás resultados.
  • Si gana uno y empata uno, quedará con 37 puntos, algo que lo dejará complicado, ya que si se dan resultados lógicos no quedará entre los clasificados.
  • Si empata ambos partidos llegará a las 35 unidades y quedará eliminado del Torneo Argentino B.
  • Si pierde los dos partidos restantes mantendrá sus 33 unidades, quedando fuera de competencia.

Aclaración: los dos equipos que representan a la provincia de La Pampa ya se aseguraron su permanencia en la categoría.

Los partidos que le quedan a Ferro Carril Oeste:

Los partidos que le quedan a Alvear Foot Ball Club:

Clubes que ya se clasificaron a la siguiente fase:

ZONA 1:
Mitre(Santiago del Estero)
Unión Aconquija (Las Estancias – Catamarca)