Federal B

LE GANARON DESDE LOS DOCE PASOS

Al elenco piquense se le complicó en San Luis, donde cayó 1 a 0 ante Estudiantes en un partido polémico donde sufrió la expulsión de Emanuel Hermida.

El único gol del partido llegó a los 38′ del primer tiempo, desde el punto del penal.

Ferro llegó a San Luis ilusionado porque obtuvo los tres puntos reclamados por el partido ante Huracán Las Heras, situación que lo depositó automaticamente en la zona alta de la tabla de posiciones con 24 puntos. Los de Priseajniuc salieron a buscar el triunfo en El Coliseo, pero no pudo ser, y regresaron a La Pampa con las manos vacias.

Fue un partido parejo, tal cual se esperaba, donde Ferro terminó por resignar su oportunidad de quedar transitoriamente en la cima de la clasificación.

El equipo «puntano» salió a atacar desde el primer minuto, y demostró su poderío ofensivo con jugadores como Aldana, Agüero, y Torres quienes trataron de inquietar el arco defendido por Matías Boto en todo momento.

Cuando los de Barrio Talleres lograban acomodarse sobre el terreno de juego y planteaban un partido de ida y vuelta, llegó la expulsión del «huevo» Hermida, una pérdida importante en las filas de ataque.

Minutos más tarde, el polémico árbitro del encuentro sancionó penal a favor de Estudiantes, el mismo fue cambiado por gol por Mario Vallejos a los 38′ minutos de la primera mitad.

Luego del gol del conjunto local, el partido siguió exactamente igual, porque si bien Ferro tenía un hombre de menos, ya no tenía nada que perder y salió a buscar el partido aunque no tuvo éxito.

Con este triunfo, los «puntanos» llegaron a 25 unidades, mientras que los de Barrio Talleres mantienen sus 24 puntos, ambos se ubican en zona de clasificación.

La frase del partido: “Es un árbitro totalmente localista, no quisiera que nos toque nunca de visitante”. Equipo de transmisión – Radio Del Plata (San Luis).